Подшипники для мясорубки

Подшипники для мясорубки
07.12.2015
Насколько необходима в домашнем хозяйстве мясорубка?
Когда-то давным-давно…
Во все времена любимой пищей человека было и остается мясо.
Из древней истории мы знаем, что раньше люди охотились на мамонтов и прочих животных и лакомились ими, но в сыром виде. И только после того, как они научились разводить огонь и использовать его в быту, мясо стали жарить, а позже и варить. Однако котлет, тефтель и супа с фрикадельками древние не знали, и понятия не имели, что такое фарш! Это и понятно!
Потому что, первую ручную мясорубку изобрел Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн лишь в середине ХIX века. Хотя до великого изобретения все-таки блюда из фарша были известны и популярны, фарш готовили при использовании специального ножа с двумя рукоятками по бокам, он был изогнут в форме полукруга. И для получения фарша необходимо было долго рубить кусок мяса, раскачивая нож из стороны в сторону. Известны так же и промышленные мясорубки, которые использовали в конце XIX, начале ХХ века – ротационного типа, они работали по следующему принципу: в специальный чан помещали мелкорубленное мясо, над которым вешали несколько циркулярных ножей. Чан вращался эксцентрически, ножи – вокруг своих осей и мясо становилось фаршем. Ну, и конечно всем известная домашняя, так называемая шнековая ручная мясорубка – цилиндр суженый к одному концу, с желобками по внутренним стенкам, внутри винт (шнек), на конце вала нож и плотно прилегающая решетка.
И вот в конце 40-х годов прошлого века, в продаже появляются первые электрические домашние мясорубки. Но тогда они часто ломались и не были надежны, основной причиной выхода из строя был сгоревший двигатель. Но прогресс не стоит на месте и уже современные мясорубки, при правильной эксплуатации, служат в быту довольно продолжительный период.
Любая бытовая техника нуждается в соответствующем уходе и обслуживании.
Наиболее подвержены износу элементы, обеспечивающие вращение – ножи и шнеки, контактирующие с продуктами и подшипники для мясорубки внутри её корпуса.
Если при работе мясорубки резко увеличивается уровень шума, то это первый признак того, что скорее всего необходимо поменять подшипник! Для этого нужно разобрать мясорубку, при этом особых трудностей не возникнет:
- как правило, на задней панели корпуса любой мясорубки есть заглушки, они не бросаются в глаза, но, если они есть – их необходимо вытащить.
- Теперь переверните мясорубку дном наверх, выкрутите саморезы и снимите переднюю крышку.
- сразу за крышкой находится редуктор. Удостоверьтесь, что он нормально работает и причина поломки не в нем.
- За площадкой, которая фиксирует редуктор, находится сам мотор и плата управления. Что бы вытащить мотор нужно открутить плату от корпуса. Для проверки состояния втулки и подшипника – разберите мотор.
Итак, выяснив, что причиной поломки является выход из строя подшипника, необходимо его поменять на аналогичный – посмотрев точную маркировку. Самые распространённые подшипники для мясорубок, устанавливаемые на большинство современных мясорубок, вы можете приобрести у нас, подобрав необходимый по размерам или артикулу.
Например, подшипник шариковый закрытый 6205–2RSH производства SKF.
Подшипник шариковый закрытый 608–2RSH производства SKF.
Подшипник шариковый закрытый 6301–2RSH производства SKF.
И ваша мясорубка будет служить вам еще долгое время.